Consentimiento de Cookies
Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar el uso del sitio web y/o mostrar publicidad relacionada con tu preferencia sobre la base de un perfil elaborado a partir de tu hábito de navegación (por ejemplo, páginas visitadas).

Para más información consulta la política de cookies.

Puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón "Aceptar" o configurarlas pulsando el botón "Configurar".


Delicies l'Avinguda - carniceriadelicias.es
Consentimiento de Cookies
← Volver atrás

  carniceriadelicias.es

Cookies técnicas y funcionales necesarias para el funcionamiento de la web.

  Google Analitycs

Analíticas, permite a los servicios de Google distinguir a un visitante de otro.


Delicies l'Avinguda - carniceriadelicias.es
Delicies L'Avinguda

Recetas de la abuela


Solomillo de cerdo al horno con hierbas y mostaza

Foto 1 Solomillo de cerdo al horno con hierbas y mostaza

Dificultad

Fácil

Tiempo de cocción

35 minutos

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 solomillo de cerdo (500-600 g)

  • 2 cucharadas de mostaza de Dijon

  • 2 dientes de ajo

  • 1 ramita de romero fresco

  • 1 ramita de tomillo

  • Sal y pimienta negra al gusto

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

  • 100 ml de vino blanco seco (opcional)

Primeros pasos de elaboración

Precalienta el horno a 200?°C.

Limpia el solomillo quitando la grasa visible si la tuviera.

Salpimienta toda la pieza por ambos lados.

Pela los ajos y pícalos muy finos o machácalos con un mortero.

En un bol pequeño, mezcla los ajos, la mostaza, las hierbas picadas y el aceite de oliva.

Unta el solomillo con esta mezcla por todos los lados, asegurándote de que quede bien cubierto.

Consejos:

El truco está en masajear la carne con el adobo: así los sabores penetran mejor y la superficie se dora de forma uniforme.

Foto 2 Solomillo de cerdo al horno con hierbas y mostaza

Segundos pasos de elaboración

Coloca el solomillo en una fuente para horno.

Si quieres, añade un chorrito de vino blanco para darle más aroma y jugosidad durante la cocción.

Hornea durante 25-30 minutos, dependiendo del grosor de la pieza.

A mitad de cocción, abre el horno y con una cuchara baña la carne con sus propios jugos.

Consejos:

No hornees demasiado: cuando el solomillo empieza a soltar un poco de jugo rosado, está en su punto justo.

Tercer paso de elaboración

Saca el solomillo del horno y déjalo reposar unos 5 minutos antes de cortarlo.

Esto permite que los jugos se redistribuyan y quede más tierno.

Córtalo en medallones de 1 a 2 cm y sírvelo con su jugo por encima.

Consejos:

El reposo tras el horneado es clave: evita que la carne se seque al cortarla.


Tags :
Entrega rápida o recogida en tienda

Ofrecemos dos opciones:
puedes recoger tu pedido en tienda o solicitar entrega a domicilio.

Entregamos en 24 horas

Sólo si el pedido se realiza en fin de semana o festivo, la entrega puede retrasarse; pero nunca más de 48 horas.

Actualmente entregamos en Terrassa, Sabadell, Viladecavalls, Matadepera, Sant Quirze del Vallès, Rubí, Badia del Vallès, Barberà del Vallès, Cerdanyola, Ripollet, Abrera, Sant Cugat del Vallès y Olesa de Montserrat.
Si vives en otra localidad consultanos disponibilidad de entrega.

Para la entrega a domicilio el pedido tiene que ser igual o superior a 80.00 €.

WhatsApp